28 de dezembro de 2006

Como fazer barras de cereais light ?

Eis uma deliciosa receita caseira que vai deixá-lo com água na boca.
Os ingredientes são nutritivos, tornando-a numa óptima opção para o lanche.

Começe já a preparar!







Ingredientes:

1 chávena de chá de flocos de milho sem açúcar;

4 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia;

1 colher de sopa de adoçante próprio para ir ao lume;

2 colheres de sopa de manteiga magra;

4 colheres de sopa de água (ou duas de água e duas de sumo de fruta, como laranja ou maracujá);

1 colher de chá de canela em pó;

30 g de nozes trituradas (ou de avelãs, amêndoas, pistachos, caju…);

60 g de frutas secas picadas (à sua escolha).




Preparação:

Junte os flocos, a farinha, metade do adoçante, a manteiga, as nozes e as frutas secas.

Depois misture, colocando água (duas colheres de sopa), aos poucos, até ficar homogénea.

Numa panela aqueça as duas colheres de sopa de água (ou de sumo), o resto do adoçante e a canela até ferver. Depois deixe arrefecer.

Despeje o conteúdo num pirex de forma compacta.

Regue com a calda.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 15 minutos.

Tire o papel e deixe no forno por mais 10 minutos.

Depois deixe arrefecer e, mais tarde, corte em barras e embrulhe em papel celofane.

Guarde no frigorífico e vá retirando à medida que quiser comer.